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lunes, 5 de octubre de 2015

Afilado de cuchillos

Cuidados del cuchillo

Nuestros consejos de mantenimiento:
  • Mantener afilados los cuchillos es una norma básica para garantizar la seguridad en el manejo de los mismos. Un cuchillo bien afilado es más seguro, ya que los cortes serán precisos y se realizarán sin esfuerzo. Para ello te recomendamos los afiladores y chairas disponibles.
  • Lava los cuchillos inmediatamente después de su uso evitando el contacto prolongado con restos de alimentos y no dejes los cuchillos sumergidos de forma prolongada en agua.
  • Utiliza un detergente neutro o poco alcalino. No uses lejía, sosa o detergentes que contengan cloro o cloruros ya que podrían llegar a corroer el acero o comer el brillo original del cuchillo.
  • Para el lavado a mano, evita siempre los estropajos metálicos o sintéticos que puedan rayar los cuchillos.
  • En el lavavajillas coloca los cuchillos con las hojas hacia abajo, en cestos separados del resto de la vajilla y la cubertería, así evitarás cualquier roce.
  • Una vez efectuado el lavado, seca bien los cuchillos con un paño suave lo antes posible.
  • Mantener los cuchillos bien afilados, una buena limpieza, un secado adecuado y un correcto almacenamiento, garantizan que tus cuchillos de cocina se conserven en óptimas condiciones durante años.
Mantener_cuchillos_1

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